公告消息 <<政府政策>>長照2.0審查 23鄉鎮市區下月試辦
公告類別 政府資源
日期 2016-11-03 08:26:05
附件一 Attachment1 長照2.0審查結果一覽表-1051028公告.pdf
附件二 Attachment2
附件三 Attachment3
網站連結1 Weblink 長照2.0試辦中心通過
網站連結2 Weblink
分享訊息:      


長照2.0終於上路,本中心也名列在第一波推動名單中,期待這波的改革,可以為台灣的長照政策,帶來給長者更佳的生活品質。



衛福部今天上午公布長照2.0社區整體照顧計畫審查結果,台北市萬華區等9鄉鎮市區通過審查,初估有1萬8000位符合資格民眾可接受服務,下月起上路試辦;另有14鄉鎮區通過審查,但計畫需在2周內修正,通過後即能辦理,最快11月中上路。衛福部估第一波23試辦案,最多約3萬9000名長者受惠。



通過試辦計畫的9鄉鎮區包括台北市萬華區、新北市新莊區、嘉義市西區、雲林縣斗六市與林內鄉、嘉義縣民雄鄉與溪口鄉、南投縣埔里鎮與國姓鄉、桃園市復興區、花蓮縣卓溪鄉與玉里鄉,以及台東縣金峰鄉。衛福部將提供2000萬元,於年底前給9縣市試辦。



 



衛福部次長呂寶靜指出,為讓長照資源更廣布,即將開辦社區整體照顧模式預計在各鄉鎮設立「社區整合型服務中心(A級)」、「複合型服務中心(B級)」以及「巷弄長照站(C級)」,三級單位串聯可提供社區居民居家服務、日間照顧、居家護理、預防失能、在宅醫療等十多項服務,也有社區巡迴車接送不同據點的服務對象。